青つぶ貝の下処理 さばき方 知らずに食べると食中毒になる危険 By チャカ ゲンさん レシピブログ 料理ブログのレシピ満載
先日、近所のお気に入りの 鮮魚店に足を運ぶと、 刺身で食べられる バイ貝が売られていました。 それも、2個で380円と 言うお買い得商品。 早速購入して、 お造りにしてみました。 「激安」の文字が まぶしいですねw さて、これをさばいていく 訳ですが、貝をさばく時の第一関門、 毒やゆで方・食べ方についても詳しく解説 バイ貝・白バイ・赤バイ・螺・白螺・ 白バイ貝・梅貝・白梅貝 富山のバイ貝旬や食べ方は? 料理して実際に食べてみた ながらみ塩茹でと黒バイ貝 居酒屋naシルビ 白バイ貝の簡単な捌き方 肝の下処理の方法も解説 貝白バイ貝の旬はいつ?